您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 内容
 
我市二级航道将实现“零”突破
发布日期:2024-07-02    来源:交通局  浏览次数:  字号:〖
 

6月29日,苏南运河常州圩墩大桥至横林西桥段航道整治工程开工活动举行。市政府副市长狄志强、省交通运输厅副厅长张欣、省港口集团副总经理谭瑞兵,市政府副秘书长曹建中、市交通运输局局长薛晔等领导参加活动。

苏南运河是《江苏省线航道网规划(2023—2035年)》“两纵五横”中“一纵”京杭运河通道的重要组成部分。苏南运河常州段航道“三改二”工程总概算投资约12.27亿元,由圩墩大桥至横林西桥段航道整治工程、天禧桥段航道整治工程和全线疏浚工程三个项目组成,工程计划于2025年底建成,由现在的通行1000吨级船舶,提升至2000吨级船舶全天候畅行。其中,先期实施的圩墩大桥至横林西桥段航道整治工程是苏南运河常州段航道“三改二”工程的重要节点工程,长度约2.044公里,概算投资约3.67亿元,建设工期12个月。

苏南运河常州段航道“三改二”工程是江苏省干线航道建设“拨改投”试点项目,由省港口集团承担建设主体责任、常州市交通运输局组织开展项目前期工作,省、市各方通力合作,奋力跑出现代化水运体系建设“加速度”。建设完成后,常州内河航运将实现二级航道“零”的突破,进一步释放水运潜能,助推常州发展能级进一步提升。下一步,常州交通将加快推进苏南运河常州段航道“三改二”工程前期工作,力争9月全线开工,让“黄金水道”及早发挥“黄金效益”,奋力在“水运江苏”建设中走在前、做示范。

 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号