您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 内容
 
市铁路办组织召开常州市铁路沿线安全环境治理工作联席会议
发布日期:2024-07-09    来源:交通局  浏览次数:  字号:〖
 

为深入贯彻落实全省铁路沿线飘浮物专项治理工作座谈会会议精神,进一步推进我市下阶段铁路沿线安全环境治理工作,7月8日,市铁路办组织召开常州市铁路沿线安全环境治理工作联席会议,各辖市区、常州经开区、中国铁路上海局集团有限公司相关站、段负责人参加会议。

会上,市铁路办通报了今年以来我市铁路沿线安全环境治理工作开展情况,并传达了全省铁路沿线飘浮物专项治理工作座谈会主要精神,各辖市区、常州经开区围绕当前铁路沿线安全环境治理工作中的“重点、难点、痛点”问题进行了交流发言,常州火车站作为路方代表介绍了前阶段长大飘浮物上线相关案例及事件原因,并对轻飘浮物隐患治理相关标准进行了解读。市铁路办对各辖市区上半年铁路沿线安全环境治理工作表示肯定,对铁路部门的支持表示感谢。

会议要求各辖市区铁路安全管理工作要进一步提高政治站位,紧绷安全生产之弦,筑牢安全生产防线,加强与铁路部门沟通联系,加大铁路沿线飘浮物专项治理力度,为我市铁路运营长治久安营造良好氛围。


 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号