您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 内容
 
常州公交语音提示暖心升级
发布日期:2024-07-08    来源:交通局  浏览次数:  字号:〖
 

公交车辆内的语音播报与文明标语是城市文化的重要宣传阵地,体现了一个城市的文化底蕴和社会风尚。随着城市公交服务水平的不断提升,国内不少城市已开始试推行更富有人文气息的语音、用语提示。

近年来,常州公交多次收到关于公交车辆语音提示用语调整的意见与建议,为进一步营造和谐的车厢文化氛围,除常规的热线信息收集外,6月13日-6月21日,通过网络投票、电话反馈等方式对公交老年卡语音提示的调整进行了意见征集。经统计各渠道参与投票人数2000余人,高龄卡的投票中“长寿卡”最受欢迎,占比超过了50%,老年卡投票中“幸福卡”最高,占比35.11%。综合投票数据的汇总及多方面因素,最终确定了“老年卡”语音提示调整为“幸福卡”,“高龄卡”语音提示调整为“长寿卡”方案。经过一阶段的数据测试,常州公交定于7月3日起逐步对所有公交线路车辆的刷卡机进行升级调整,让老年乘客上车即享受到暖心服务,保持良好的乘车心情愉悦晚年生活,满足老年群体美好出行需求。

老年卡语音提示的调整升级,是常州公交提升服务质量、优化乘客体验的重要举措之一,不仅从点滴细节处增强了公交对所有老年群体的体贴关心,而且与时俱进满足老年群体对美好出行的精神向往。常州公交将持续关注乘客的需求和反馈,不断优化服务细节,持续提升公交服务水平。

 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号