查看电子信访件详情
信件类型: 留言
信件标题: 关于公交车内广告的一些建议
信件内容: 常州公交车很方便,价格也不高,但是卖膏药,治青春痘的广告好些年还挂着,感觉已经成了常州”特色“。为了广告费而牺牲城市形象总感觉得不偿失。建议公交车招商一些好看的广告,有常州文化韵味的广告,有知识普及性和旅游推广性的公益短片。这样不管外地人还是本地人坐上公交,不但能避免受卖膏药治痘劣质广告的精神折磨,而且能进一步提高文化认同感,促进旅游。
留言时间: 2020-11-10
回复时间: 2020-11-16
回复内容: 您好,感谢您对交通运输工作的关心和监督。公交集团的车载移动电视主要由常州广电(即常州电视台)负责经营,移动电视每天播放节目由公益类宣传片、节目宣传片、生活娱乐资讯类节目等和广告等组成。此外,我们还与梨视频合作,增加了公益类节目每日播出量,以娱乐、生活、历史知识、少儿动画、公益宣传片等内容组合编播,大大丰富了乘坐公交时的观感。感谢您提出的意见和建议,我们将加强广告内容的监督,积极与常州广电沟通,要求将一些超过广告实效性的广告撤销,以提升广大乘客的乘车体验。
回复单位: 市交通运输局
答复满意度:
    目前满意度:非常满意