查看电子信访件详情
信件类型: 留言
信件标题: 关于214路
信件内容: 建议214路在轨道交通1号线开通之际同步开通,结合丽华地区的场站规划部署,建议优化拉直6路,新辟214路,6路由机械新村始发按原线行驶至富强路后左转进入中吴大道至茶山公交枢纽返回。214则由茶山公交枢纽始发沿和平路-夏雷路-富盛一路-富盛二路-夏雷路-离宫路-丽华路-飞龙路-竹林路-龙锦路-通江路-太湖路-昆仑路至飞龙首末站返回。这比原来214路的初始线网有几处不同:一、配套6路优化调整,降低6路的绕圈系数,由214路替代原6路离宫路路段。二是避开竹林路关河路超级大堵点,提升线路运行效率。三是方便飞龙路红梅新村片区前往竹林菜场买菜,帮助10路分担客流压力。四是为了方便驾驶员的休息,结合原214公示走向,建议214路优化至飞龙公交枢纽,214路作为天宁区于新北区的连接干线,不宜采用单循环运营的方式,且214路的途经路段堵车点也较多,为了保证驾驶员的休息,吃饭、如厕,故结合实际情况进行优化。以上建议如有不当,请予以指正。
发布时间: 2019-04-22
回复时间: 2019-05-06
回复内容: 好!感谢您对交通运输工作的关心和支持。您的意见很好,通过线路之间的相互组合能更加有效发挥公交线网的效率,我们将结合公交线网规划在今后的线网优化调整中予以参考。