查看电子信访件详情
信件类型: 咨询
信件标题: 溧阳市镇公交到底啥时候能完成改造
信件内容: 溧阳市镇公交到底啥时候能和城市公交镇村公交整合同一种运营模式,按站上下车,安装报站器,到底啥时候能刷卡,老年人免费,请交通局给个明确答复,给个确切时间,隔壁宜兴城乡公交一体化已经好几年了,谢谢
发布时间: 2018-05-01
回复时间: 2018-05-15
回复内容:  你好!感谢你对交通运输工作的关心和支持。 近年来,溧阳市坚持“公交优先战略”,加大资金投入,大力发展城乡公共客运,着力打造城区公交、市镇公交、镇村公交三级网络,极大地方便了城乡居民的日常出行。目前,溧阳市的市镇公交由民营企业——溧阳市公路运输有限公司经营,实行农村道路客运票价机制,根据里程的远近由市物价局核定票价。该企业除购置用于市镇公交的车辆时政府给予一定补贴外,不享受其它任何财政补贴。但随着私家车的增加,人民群众出行方式的转变,企业利润逐年下降。 溧阳市交通部门已关注市镇公交与城市、镇村公交票价间的不平衡问题,也正积极拟定方案,核算成本,争取政府财政的支持,以降低市镇公交客运票价,让群众得到更多的优惠。