您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 内容
 
北汽重型汽车有限公司、常州交通技师学院共建校企联合培训(实训)中心
发布日期:2022-11-23    来源:交通局  浏览次数:  字号:〖
 

11月22日,北汽重型汽车有限公司——常州交通技师学院校企联合培训(实训)中心揭牌仪式在常州交通技师学院举行。出席活动的领导、嘉宾有常州市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长孙寅松,常州市交通运输局宣传教育处处长邓文君,常州交通技师学院院长郑大庆、副院长黄卫国,北汽重型汽车有限公司党委副书记陈青波、营销公司副总经理桑心成,北汽重型汽车有限公司企业代表,常州交通技师学院相关部门负责人。黄卫国副院长主持本次活动。

仪式上,郑大庆院长对上级政府主管部门长期以来关心、支持学院发展建设表示衷心的感谢,他介绍了学院概况、办学理念,表达了期望与北汽重型汽车有限公司协同共建共享培训基地,在重型车辆维修专业教科研领域,进行涵盖培训器材、培训设施、办公场所、培训教材、师资培养、高技能人才培养等方面的全方位合作,校企双方构建持续、高效、深入的合作关系,达到校、企、生多方共赢的目的。郑院长还就实训中心后续具体工作的开展,对学院相关部门提出了三点期望和要求。北汽重型汽车有限公司陈青波副书记回顾了公司与学院长期以来密切的合作历程,表达了期望借培训中心挂牌的契机,校企双方持续深化合作,互惠双赢,为常州地方经济发展提供更多的技能人才助力和技能智力支持的愿景;桑心成副总经理围绕业务、能力与创新、未来与规划、文化与责任等方面介绍了企业情况,并介绍了常州培训中心情况。孙定华主任介绍了校企融合培训中心共建构想,一是围绕“服务北汽重卡产业链、助力常州新发展、对接世赛大项目”实现工学一体共育高技能人才;二是校企合作编写国标;三是锻造产教融合新范式。人社局孙寅松处长强调校企双方的合作有良好的基础和前景,对校企联合培训中心的揭牌表示祝贺,肯定了中心揭牌对于学院提升工程机械专业群办学质量及学生高质量就业、促进企业技能人才培养工作的良性驱动作用。他要求校企双方围绕共同的目标,加强对接和联系,充分发挥各自优势,合理规划培训内容,强力保障培训管理,改进和完善培训标准,实现校企之间的优势互补,致力于为学生、社会提供软件、设施满意的实训条件。

随后,人社局孙寅松处长、交通局邓文君处长、郑大庆院长、陈青波副书记共同为北汽重型汽车有限公司——常州交通技师学院校企联合培训(实训)中心”揭牌。最后,与会领导、嘉宾参观了北汽重卡校企联合培训(实训)中心。

目前,北汽重型汽车有限公司——常州交通技师学院校企联合培训(实训)中心建设、装修、设备安装调试等均已完成。培训中心包含室外实操培训场地、室内实训培训教室一间、理论教室两间,面积约300平方米。企业投入包括培训课桌椅、电子显示屏、音箱、发动机运转机、发动机拆装机、发动机大修工具、采埃孚变速箱等在内的实训设备及中心装修、重卡实车等价值100万。截止目前,已经对企业员工、全国经销商、全国服务商开展各类培训70余人次,预计今年底前完成培训约200人次。明年的初步培训工作也已经对接完成,预计到明年5月份,企业完成培训约500人次。培训中心对学院教师、学生开放,达到企业、校方职业能力双提升、双促进,是学院不断推动产教融合的重要一环,也是学院不断满足企业对技能人才供给需求模式的全新探索。

 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号