您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 内容
 
市人大代表武进二组开展“代表接待群众月”活动
发布日期:2022-09-19    来源:交通局  浏览次数:  字号:〖
 

9月19日,市十七届人大武进代表团第二小组来到武进西湖街道开展“代表接待群众月”活动,广泛听取民意、汇集民智,推动解决群众急难愁盼的问题。武进区委副书记、区长恽淇丞,武进区人大常委会副主任、党组成员戴志华区和武进区人大常委会人事代表工委相关人员参加活动。

代表们首先来到正在建设中的南沿江城际铁路武进站施工现场,实地察看工程建设进展情况,听取了武进站规划建设情况的介绍,详细了解项目的设计特色、建设难点和不同运输方式的衔接情况,并就关心的民生议题提出了意见建议。

在西湖街道人大代表之家,代表们宣讲了中央和省、市委人大工作会议精神和相关法律法规。与会人员纷纷表示,将积极发挥桥梁纽带的作用,贯彻党的方针政策,密切联系群众,提振干事创业的精气神,不断提高工作质量和水平,助推全市经济社会高质量发展。

市人大代表武进二组与部分区人大代表、街道议政代表、群众代表进行面对面座谈交流,就今年市民生实事项目推进情况、明年市民生实事项目征集及对经济社会发展等方面听取意见建议。与会人员围绕经济发展、产业集聚、金融服务、人才政策等问题发表各自看法,并对基础教育、卫生医疗、社区治理、老旧小区改造等方面遇到的问题进行了交流探讨。

代表们认真倾听记录,表示会及时梳理、归纳、研究各类问题,向市人大和相关部门反映,形成切实可行的建议和解决方案,为群众办好实事。

恽淇丞表示,一切发展都是为了人民的幸福。要始终坚持“民有所呼、我有所应”,从百姓最关切的事情入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,全力以赴为群众办好事、做实事、解难事。

 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号