您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 内容
 
我市首批4家单位取得养护作业单位资质
发布日期:2022-05-10    来源:交通局  浏览次数:  字号:〖
 

近日,我市首批4家公路养护作业单位取得公路养护作业资质,迈出了我市公路养护市场主体培育“第一步”,为加快公路养护市场化建设,着力打造“苏式养护”常州样板,推动公路养护高质量发展奠定良好基础。

为提高居民出行舒适感、获得感,规范公路养护作业市场,建立长效机制,培育专业市场队伍。2021年9月10日,交通运输部正式印发《公路养护作业单位资质管理办法》,明确要求各地建立全国统一的养护作业单位资质管理体系。

根据交通运输部、省交通运输厅要求,我市系统性开展以信用管理为基础的公路养护资质管理申报工作,认真落实“放管服”要求,严格按照实施细则和申报指南操作,采用交通运输部统一证书标识编号和样式的电子证照,利用一体化申报平台,加强数据归集应用,替代传统纸质证照,减轻企业负担,解决企业困惑疑点,让企业足不出户就可以完成申请、拿证。

今后,我市将按照交通强国试点和交通运输现代化示范区建设要求,促进形成统一开放公平竞争的公路养护市场,进一步提升公路养护行业治理能力和水平。

 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号