您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 内容
 
水陆同防 常州交通执法部门“三到位” 迎战强台风“灿都”
发布日期:2021-09-13    来源:交通局  浏览次数:  字号:〖
 

根据常州气象台预报,受今年第14号强台风“灿都”影响,我市12日至16日将有明显大风及强降雨过程。市交通执法支队周密部署,严阵以待,“三到位”打好水陆两栖防台硬仗。

一是源头检查,排查到位。重点对“两客一危”企业进行检查督促,要求企业开展营运车辆安全检查;依托主动安全智能防控系统,加强营运车辆动态监控。督促汽车客运站做好恶劣天气下的安全生产工作,认真执行“三不进站、六不出站”相关规定。督促辖区港口码头企业以及多处水工作业场地积极开展风险排查与及时整改。

二是加强巡查,防范到位。对辖区公路重点部位提高路面巡查频率,及时清理非标,对公路易积水点进行查看,提醒过往车辆谨慎驾驶。加强奔牛机场、高铁北站等重点场站地区值守,维护好恶劣天气下出租车经营秩序,严禁出租车拒载、私自揽客。加大辖区航道巡航力度和频度,对船舶密集区做好动态监管,并通知待泊船舶检查系泊情况,采取措施加固船舶,及时疏通通而不畅航段,防止航道堵塞。

三是畅通信息,保障到位。充分利用线上工作群,及时向辖区运输企业发布台风、降雨信息,推送恶劣天气安全出行常识。通过短信、微信群、甚高频等方式,向水上风景区、港口航运企业及时发布气象信息,要求提前做好防范,认真开展安全隐患排查和整改。对受监公路水路工程提高警示频次,要求参建单位增加巡查力量,发生突发情况上报,确保在建项目安全形势稳定。严格落实执法部门24小时值班制度,确保台情汛情及时上传下达,做到预警信息全覆盖、值班人员全待命。

 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号