您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 内容
 
武进区长陈志良调研交通重点工程建设
发布日期:2021-04-07    来源:交通局  浏览次数:  字号:〖
 

4月7日上午,武进区长陈志良带领区交通运输局、自然资源和规划局负责人现场调研我区交通重点工程建设情况,研究有关方案和线位走向。

陈志良一行先后查看了规划中的常泰城际铁路常州西站、盐泰锡常宜铁路常州南站的备选点位,调研了锡溧漕河前黄枢纽、青洋路快速化(滆湖路-武进大道)工程等地,详细了解各项目建设进度和项目建设中的困难矛盾,就建设方提出的建议进行了现场处理。

在随后召开的座谈会上,陈志良听取了南沿江城际铁路、苏锡常南部高速、青洋路快速化二期、锡溧漕河前黄枢纽等交通重点工程规划及建设情况汇报。

他指出,交通基础设施是事关全局、事关长远的基础工程和民生工程,武进要抢抓交通项目规划建设机遇,在确保质量安全的同时,加快在建项目建设,力争早建成投用;深入谋划推进未来项目,细致做好前期工作,排定工作计划;加强沟通协调,统筹对接周边城市规划,不断完善项目建设方案,积极主动向上争取支持。

他强调,要扎实做好项目安全稳定工作,落实各项安全保障措施,排查安全隐患,及时建档立卡,做好预警防范。针对物流园区规划,他指出,要开展多部门深入研究,结合空间布局规划,科学布局,强化资源整合。

目前,武进正围绕1个中心、2个交通圈、3个交通网、4个关键点、5个转变,在建设高质量综合立体交通网络,将推进苏锡常南部高速、宁常高速、丹金高速等8条高速公路建设,打造南沿江城际铁路武进站、常泰城际铁路常州西站、盐泰锡常宜铁路常州南站等3个综合交通枢纽,建设盐泰锡常宜铁路、常泰(城际)铁路、南沿江城际铁路、苏锡常城际快线等4条干线或城际铁路;开展常宜线和常溧线航道整治工程,推进武进通用机场建设,实现20分钟航程覆盖重大交通走廊、主要工业园区、4A级旅游景区。构建高品质客货运输服务体系,打造武南物流园区、武南港等重要物流节点,提升物流水平;形成一体化综合枢纽建设、农村公路“建养一体化”、京杭运河和锡溧漕河绿色航运、公路水运“平安百年品质工程”四大交通强区示范。

 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号