您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 内容
 
芜申线溧阳城区段航道整治工程初步设计获省发改委批复
发布日期:2020-08-14    来源:交通局  浏览次数:  字号:〖
 

8月10日,芜申线溧阳城区段航道整治工程初步设计正式获省发展改革委批复(苏发改基础发〔2020〕882号),为下阶段的施工图开展与项目全面开工建设打下坚实的基础。

芜申线溧阳城区段航道整治工程起自丹金溧漕河口,经昆仑街道、埭头、溧城,终至芜申线航道溧阳与宜兴交界处,里程9.518公里。工程按三级航道标准整治,设计最大船舶等级为1000吨级,航道底宽不小于45米,最小水深3.2米;改建桥梁11座(其中线外桥梁1座),新建停泊锚地1处,并布设航道标志标牌、建设航道信息化、环保、水保、绿化等配套工程。该项目概算总投资为18.19亿元,建设工期为4年。

芜申线是全国内河航道与港口布局规划确定的国家高等级航道,也是我省规划的干线航道,等级为三级。芜申线溧阳城区航道整治工程项目建成后,有助于充分发挥芜申线航道整体效益,加快构建长三角高等级航道网,对于改善生态环境,完善区域综合运输体系,促进沿线经济社会发展具有重大深远的意义。(市港航中心、局规计处)


 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号