您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 内容
 
312国道常州横林至湖塘东改扩建工程可行性研究报告通过省发改委审查
发布日期:2020-05-14    来源:交通局  浏览次数:  字号:〖
 

5月12日,省发展改革委和省交通运输厅联合组织召开312国道常州横林至湖塘东改扩建工程可行性研究报告审查会。

会议认为,本工程可研报告提出的技术方案基本可行,实施建设是必要的、迫切的,项目对保障国道畅通,提升沪宁线运输走廊通行能力,加强苏锡常都市圈快速联系,促进沿线经济社会发展等具有重要意义。

该项目是今年全市交通运输年度重点工程之一,项目建设利用老路改扩建,采用上下分离的断面形式,设计速度80km/h。高架和地面道路均采用双向六车道。路线起于常州市经开区与无锡市惠山区交界处,向西沿老路经常州横林镇、遥观镇、湖塘镇,止于与青洋路交叉处,接长虹路枢纽,路线全长约13公里。

下一步,相关单位将抓紧前期手续办理,争取尽快获得可行性研究批复,加快推进项目实施。


 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号