您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 内容
 
常州市“四好农村路”全国示范市创建技术服务项目竞争性谈判公告
发布日期:2020-09-11    来源:交通局  浏览次数:  字号:〖
 

常州市“四好农村路”全国示范市创建技术服务项目资金已落实,采购人常州市公路事业发展中心决定对常州市“四好农村路”全国示范市创建技术服务项目进行竞争性谈判,受采购人委托,江苏大洲工程项目管理有限公司(以下简称“招标代理”)承担招标代理工作,欢迎合格的单位参加常州市“四好农村路”全国示范市创建技术服务项目的竞争性谈判。

一.项目概况与谈判范围

项目背景:

为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于加强“四好农村路”(即建好、管好、护好、运营好)建设的重要指示批示精神,认真落实国家和省有关工作部署,按照交通运输部《关于深化“四好农村路”示范创建工作的意见》要求以及省交通运输厅关于印发《2020年度全省交通运输年度工作考核指标及评分细则》的通知 (苏交办【2020】15号),2020年常州市将启动“四好农村路”全国示范市创建工作,涉及全市农村公路建设、管理、养护、运营四个方面工作内容,为加强常州市“四好农村路”创建工作指导,运用多媒体方式突出展现常州市“四好农村路”建设的亮点和经验,现需开展常州市“四好农村路”全国示范市创建技术服务工作。

本次谈判设1个标段,标段号:CZ-SHNL-JSFU。

谈判范围:

1、编制国家级“四好农村路”示范市创建实施方案。实施方案是指导国家级“四好农村路”示范市创建工作开展的纲领性文件,在调研工作基础上,代拟由市政府印发的关于常州市争创“四好农村路”全国示范市的实施意见文件。并研究编制实施方案,包括创建基础、总体要求、创建目标、主要任务及责任分工、进度计划、预期成效和保障措施等,其中按照“做优长板、补齐短板、加固底板、彰显特色的等思路谋划主要工作任务,实施方案编制过程中加强与省厅、市局及相关部门、各辖涉农市、区的沟通对接。

2、编制国家级“四好农村路”示范市创建工作任务清单。工作任务清单是布置创建工作落地实施的指导性文件,包括创建工作的阶段目标、实施进度、投资计划、责任主体等,创建工作任务清单编制过程中加强与市局及相关部门、各辖涉农市、区的沟通对接。

3、编制创建工作考核验收办法。考核验收办法是评估创建工作实施成效的重要依据,包括考核办法适用范围、考核工作原则、考核主体、考核组织、考核内容、考核评估、奖惩措施及考核工作具体实施方案等。

4、制度文件/标准规范梳理及起草。目前市级制度文件是短板,在示范市创建过程中,对常州市农村公路建管养运相关的政策、制度文件进行系统梳理,查漏补缺,补充完善相关重要制度文件,如《常州市农村公路“路长制”实施方案》。

5、常州市“四好农村路”示范线路(迎检线路)方案策划。市级示范线路是全市“四好农村路”高质量发展的标杆,是农村交通引领乡村振兴的典范,是展示常州城市形象的重要窗口,也是市级品牌落地的重要载体。紧密契合农村公路发展亮点,以深化“农村公路+”融合发展模式为重点,策划市域迎检大环线,串联“建好、管好、护好、运营好、创新发展”等节点展示内容,串联“山水林田湖、城镇乡村景”。在市域环线的基础上,结合农村公路品牌提升工作,打造区(市)域小环和精品支线,纳入“苏农路”系列主题精品旅游线路。

6、编制常州市农村公路创新发展典型案例集。基于常州市及各涉农区(市)农村公路对经济产业、文化旅游、生态文明等的带动作用,以及新技术在农路管养和品质安全方面的应用,管养机制和城乡客货运输模式创新等,选取溧阳1号公路、金坛乐道金坛等典型案例,编制案例集,作为示范市创建亮点工作,集中展示,并向全国推广。

成果要求:

1、《常州市争创“四好农村路”全国示范市实施方案》

2、《常州市争创“四好农村路”全国示范市工作任务清单》

3、市政府关于开展争创“四好农村路”全国示范市工作的政策文件代拟稿

4、《常州市争创“四好农村路”全国示范市工作考核验收办法》

5、常州市农村公路建管养运相关制度文件整理及“废改立释”建议,重要政策文件补充完善,如《常州市农村公路“路长制”实施方案》。

6、《常州市“四好农村路”示范线路策划方案》

7、《常州市农村公路创新发展典型案例集》

8、内业台账整理、相关汇报材料等

进度要求:

1、总体要求:2020年9月至2021年12月(或根据申报及完成考核的时限),约450日历天;

2、后续服务:根据业主需要及时提供配合服务。

二、竞标单位资格要求

1、竞标单位应具有具有独立法人资格,持有有效营业执照或事业单位法人证书;

2、竞标单位已在全国投资项目在线审批监管平台上备案(备案的工程咨询专业包含公路专业)或被中国工程咨询协会评为工程咨询甲级综合资信或工程咨询甲级专业(公路)资信评价单位;

3、本项目不接受联合体谈判,同时单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段谈判或者未划分标段的同一项目谈判。否则其谈判均按废标处理;

4、竞标单位自2015年1月1日至今至少完成过一个公路规划或咨询类或技术服务类的业绩;

5、项目负责人具有高级工程师及以上技术职称或注册咨询师执业资格;

6、在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.ex2.http.80.ipv6.changzhou.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的单位,不得参加谈判;

7、在国家企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.ex2.http.80.ipv6.changzhou.gov.cn/)中被列入严重违法失信企业名单的单位,不得参加谈判。

三、竞争性谈判文件的获取

1、请于2020年9月15日17:00时前(北京时间,下同),在江苏大洲工程项目管理有限公司(常州市龙江路高架钟楼大桥东堍常州交通建设管理有限公司三楼)持本公告、单位授权委托书和经办人身份证购买竞争性谈判文件。

2、竞争性谈判文件费用500元,竞争性谈判文件售后不退。

四、竞争性谈判响应文件的递交及相关事宜

1、采购人不统一组织竞标单位进行现场考察,由竞标单位自行调查,如需采购人协助,请提前通知,采购人将给予支持。

采购人不组织召开标前会议。竞标单位如有疑问,请于2020年9月16日17:00时前传真至0519-83382766。采购人对竞争性谈判文件的修改和补充、对竞标单位提出的问题的澄清均将以书面补遗书的方式在投标截止期3天前传真给所有竞标单位。

2、递交谈判响应文件的截止时间(投标截止时间,下同)为2020年9月21日下午14时00分,竞标单位应当于投标截止时间前将谈判响应文件递交至常州市公路事业发展中心407会议室。

3、逾期送达的或者未送到指定地点的谈判文件,采购人不予受理。

4、竞标单位的法定代表人或其委托代理人须携带第二代身份证在谈判截止时间前签到,并在采购人按谈判程序进行点名时,向采购人提交法定代表人身份证明文件或法定代表人授权委托书、本人第二代身份证,以证明其出席,未按以上要求,采购人不予接收其谈判响应文件。

五、发布公告的媒介

本公告在“常州市交通运输局”官网(http://jtj.changzhou.gov.cn)上发布。

六.联系方式

采 购 人:

常州市公路事业发展中心

招标代理:

江苏大洲工程项目管理有限公司

地   址:

常州市龙江路高架钟楼

大桥东堍

地   址:

常州市钟楼区西林街道西林村委

大冯家村56号

邮政编码:

 213022

邮政编码:

 213022

联 系 人:

 张丽华

联 系 人:

 邹工

电   话:

 0519-81661761

电   话:

 0519-83380008

传   真:

 0519-83382766


 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号