您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 内容
 
全市车辆超限超载运输治理工作会议召开
发布日期:2020-09-10    来源:交通局  浏览次数:  字号:〖
 

9月10日,常州市治超办召开全市车辆超限超载运输治理工作会议,副市长蒋锋出席会议并讲话,市政府副秘书长彭峻主持会议。

市交通运输局党委书记、局长沈小勇代表市治超办通报前阶段我市治超工作情况和下阶段工作部署,武进区、市公安局做交流发言。2019年至今,全市超限超载治理工作在各地、各职能部门的共同努力下,联合治超力度持续加大、货运源头监管不断强化、治超基础工作不断夯实,2019年至今年8月份,累计出动执法人员3.95万人次,查处违法超限运输车辆5379辆次,卸驳载货物6.51万吨,累计检查重点货物源头单位1222家次,发放违法行为警示告知书144份,约谈高频超限运输企业105家次,全市普通国省干线公路超限率降至1.18%,比2018年下降1.21个百分点。

蒋锋对前一阶段全市车辆超限超载运输治理工作表示肯定,对下一步工作提出三点意见:一是进一步增强做好治超工作的责任感、使命感和紧迫感。要紧盯反馈的典型问题,举一反三,全面梳理治超工作中存在的问题,以国务院安全督导为契机,完善组织架构,强化工作举措,不断提升货车超限超载运输治理能力和治理水平。各地要查清本辖区货物装载源头底数,履行安全监督职责,从严管控“百吨王”车辆;二是突出工作重点,切实抓住治超工作关键环节。要突出源头治超,加强路面治超,抓好科技治超,落实信用治超。要加强治超形势分析研判,集中解决治超难点、焦点问题,对治超重要区域、重点路段、重点环节要列出问题清单,研究实施方案,有针对性开展执法工作,不断加大治超整治力度,加强违法行为惩戒;三是加强分工协作,合力推动治超工作再上新台阶。坚持属地管理,落实主体责任。各地要切实履行治超主体责任,将治超工作和其他工作同安排、同部署、同落实、同考核,纳入政府年度工作目标考核评价体系。各部门要联动,形成工作合力。各部门要各司其职、协同作战,保持高压态势,有效打击非法超限超载运输行为。坚持正面引导,营造良好氛围。通过各种形式和手段持续宣传,在全社会进一步深化“抓治超就是抓安全,抓治超就是抓发展”的观念,形成社会各界共同关心、支持、参与、推动治超工作的新格局。


 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号