您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 内容
 
常州交通执法全力以赴 多举措备战2020春运
发布日期:2020-01-10   浏览次数:  字号:〖
 

    随着春节临近,2020年春运工作也将于1月10日正式开启,为保障常州辖区交通运输安全,全力维护交通运输市场良好的营运秩序,市交通执法部门高度重视,多举并措,全面加强交通综合执法,全力以赴保安全、保畅通、强服务,确保2020春运安全畅通,平稳有序。

一是提前部署,召开春运工作部署动员会,制定春运安全保障行动方案。据前期预测和统计,今年春运期间辖区春运客流仍将呈现“客流总体平稳,部分线路、部分时段高峰突出”的特点。

二是深入开展安全检查,联合执法不间断。开展辖区道路运输安全生产专项整治行动,联合公安交警部门组织开展春运安全大检查,重点路段严厉打击“黑大巴” 、“黑车”、非法网约车等无证营运、不按核定线路行驶、站外揽客等各类非法营运行为;深入排查“两客一危”企业安全隐患,督促企业落实安全生产主体责任,提前做好各类应急预案。同时巩固“百日攻坚”治超专项行动成效,配合公安机关在重点路段加大执法力度,严格履行卸驳载监管职责,严厉打击“百吨王”超限车辆。

三是全力维护市场秩序,狠抓重点执法区域,重点保障奔牛机场、火车站南北广场、高铁北站、恐龙园等客流集散地的营运秩序,对出租车排挡秩序进行监督检查;强化高速出入口、化工园区等重点区域的检查力度,保持对运输市场的严管态势,严厉打击各类违规经营行为。

四是加强干线公路巡查。针对冬季季节特点,采取有效措施积极应对雨雪冰冻天气可能对公路行车安全造成的不良影响,特别是认真落实公路巡查制度,通过公路巡查第一时间发现路面问题,及时通知相关部门进行解决处理,及时消除安全隐患,全力确保辖区公路安全畅通。

五是统筹执法力量、抓好关键节点、覆盖重点地区,严格执行24小时在岗值班和领导带班制度,确保春运期间应急通信联络畅通、信息报送及时准确、各类突发事件和紧急情况及时有效处置。

六是落实96196、12395等交通投诉举报平台节日期间应急预案处置工作,确保节假日工单及时派发。提前预测节假日期间可能出现的舆情激增和发酵问题,形成了相关节假日舆情处置预案。

 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号