您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 内容
 
市交通运输局组织召开全市交通运输安全生产专项整治暨2020年交通运输春运工作动员部署会
发布日期:2020-01-10   浏览次数:  字号:〖
 

1月9日下午,市交通运输局组织召开全市交通运输安全生产专项整治暨2020年交通运输春运工作动员部署会。市交通运输局党委书记、局长沈小勇、副局长李建新、周旭栋、专职委员黄开军出席会议并讲话。各辖市(区)交通运输局、局属各企事业单位及机关职能处室负责人、行业企业负责人(代表)参加会议。

首先,周旭栋就做好2020年全市交通运输春运工作进行具体部署,要求各有关单位、部门要强化全局意识,加强协同配合,形成工作合力,共同营造良好的春运氛围。

黄开军围绕全市道路、水上交通运输安全生产专项整治工作的细化实施进行了重点部署,突出14项重点任务,进一步压实道路和水上交通运输安全生产专项整治的责任,全力防范安全生产事故,杜绝重特大事故。

沈小勇就切实抓好交通运输安全生产专项整治以及春运服务保障工作提出三点要求:一是政治站位要再提高,深刻认识此次安全生产专项整治工作和春运工作的重大意义。要深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的指示批示精神,全面研判春运工作的复杂态势;二是责任担当要再压实,全力以赴抓好安全生产专项整治。要逐级夯实领导责任、压实监管责任、落实企业主体责任,确保责任到位。同时,要服务保障好国务院安全生产督导,主动接受监督,如实反映情况。三是服务意识要再提升,进一步做好2020年春运工作。抓好排查防范,确保春运安全;加强统筹协调,全力做好运输与应急保障;创新方式方法,不断提升服务水平;加强协作,形成工作合力。

最后,李建新就抓好会议精神贯彻提出三点意见:一是要进一步提高思想认识,从严、从细、从实抓好专项整治和春运安全工作落实;二是要进一步定实责任措施,全面推进安全专项整治工作有序运行;三是要进一步强化督导检查,统筹推进安全生产专项整治和春运工作落地见效。

 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号