您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 内容
 
交通执法部门积极做好雨雪天气防范应对工作
发布日期:2020-01-09   浏览次数:  字号:〖
 

受冷空气影响,1月9日,常州部分地区出现雨雪天气,为确保道路运输安全,市交通执法支队采取积极措施,做好应对防范工作。

一是及时发布信息。通过微信群等渠道第一时间将天气信息告知辖区“两客一危”企业,做好驾驶员安全提醒工作,充分利用主动安全智能防控系统,降低雨雪天气造成的影响。

二是完善应急预案。做好应急准备工作,要求各中队应急人员随时到位。提醒企业做好冰冻雨雪天气防范措施,车辆、人员配备必要的防护用品,防止意外险情发生。  

三是加强行业管理。深入汽车客运站开展安全检查,要求客运站及时预判雨雪天气情况,合理安排班次,如有停复班情况及时告知市民,便于市民安排出行。

四是加强值班值守。要求值班人员坚守岗位,严格实行领导带班和24小时值班制度,确保信息渠道和应急通讯联络畅通。

 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号