首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 资料库 >> 大事记 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州市交通运输局2019年1月大事记
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-02-08 阅读次数:
 

 

1月9日上午,常州首个跨江通道——常泰过江通道正式开工建设。省长吴政隆、副省长费高云,省政府秘书长陈建刚和市领导汪泉、丁纯、梁一波出席开工仪式。

1月10日下午,市交通运输局领导班子召开2018年度民主生活会。会议的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。局党委书记、局长沈小勇主持会议,党委班子成员出席会议,市纪委第十五派驻组组长秦国培到会指导。

1月12日,溧阳1号公路获江苏农村公路创意设计大赛金奖。

1月18日,江苏省首辆人工智能公交车在常州科教城上路测试。

1月18日,部综合规划司刘昕副司长一行专题调研“新一代国家交通控制网”试点工程建设,金凌副厅长陪同调研。

1月18日上午,宁杭高速南河特大桥(左半幅)正式通车运行。南河特大桥整体顶升改造工程不仅为国内首例整体顶升大跨径钢管砼系杆拱桥,也是国内整体顶升的最大跨径钢管砼系杆拱桥,创造了多个国内第一,新闻联播曾对本项目进行过报道。

1月21日,常运集团正式开通常州国际机场至靖江定制专线(途经常州北站)。

1月21日,国内第一座恐龙主题的高速服务区——芳茂山服务区亮相。

1月22-23日,由交通运输部副部长刘小明带队的春运第一检查组来苏开展春运安全检查,并召开春运安全检查反馈意见会。检查组对苏州、镇江、常州等地进行了明察暗访,听取了有关部门春运情况汇报。费高云副省长与检查组进行了交流,陆永泉厅长、汪祝君副厅长、惠先宝副厅长陪同调研及参加反馈意见会。

1月23日,常州市高速公路建设指挥部组织召开全市高速公路建设暨“大干一百天”劳动竞赛总结表彰会议。2018年,全市溧高、常宜、溧宁、苏锡常四条在建高速公路完成投资28.13亿元,全面完成年度目标任务。

1月23日,我市2个工程项目——常州至宜兴高速公路(常州段)工程、常合高速公路茅山互通至金坛滨湖新城连接线PPP工程荣获2018年度“平安工地”建设活动省级“示范工程”称号,大明路(中吴大道-312国道)新建工程、常州至宜兴高速公路CY-CZ1标等9个工程项目及标段荣获2018年度“平安工地”建设活动省级“示范工地”称号。

1月23日,常州市首批纯电动出租车投放市场。

1月26日,常州市副市长、武进区委书记李林到常宜高速武进特大桥施工现场,进行节前安全生产督查工作。

1月28日,233国道常州金坛段改扩建工程中段通过交工验收。233国道常州金坛段改扩建工程采用一级公路标准,双向六车道,设计速度80公路/小时。该项目于2016年8月开始建设,2019年1月完工,本次交工验收为K16+790~K24+958.508段。

1月30日下午,市长丁纯赴常州客运中心、客运中心公交中心站、长途汽车站视察春运工作。

1月30日,我市首条BRT纯电动公交线路B23路正式运营。该线路全部选用新式纯电动车辆,并采用了先进的智能下压式充电弓技术,这是纯电动公交车和快充技术在我市快速公交系统的首次应用。

1月31日,常州市交通运输局召开党委理论学习中心组(扩大)报告会,常州市道路运输服务中心党委书记、常州援疆前方工作组组长、乌恰县委副书记缪勇毅作报告。

1月,“一号公路”“一号旅游公路”二个注册商标通过国家知识产权局批准。二个商标涉及45个国际分类,获批使用的内容涵括旅游运输服务、农产品、研究、出版、培训、安排和组织大会、法律服务以及计算机数据库系统化、互联网服务等78件注册商标。商标的获批使用,对规范溧阳1号公路品牌使用、维护品牌价值、提升品牌形象有积极意义。在此之前,溧阳市交通部门申请的三色线、1号公路品牌logo也已获得国家版权局的著作权保护。

1月,中国公路勘察设计协会公布2018年度“公路交通优秀勘察设计奖”获奖名单,常州至溧阳高速工程项目获“公路交通优秀设计奖”一等奖。

1月,265省道常州金坛段全线通车。265省道金坛段全长24.561公里,南北分别与溧阳市、丹徒区交界,是常州市、金坛区重点国省干线公路项目之一。项目总投资8亿元,采用双向四车道,按一级公路标准建设。工程分两期实施,其中一期13.98公里,2016年3月开工建设,去年6月12日通过交工验收;二期于2017年2月开工建设,2019年1月18日通过交工验收。


 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号