您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 热点解答 >> 内容
 
关于我市公交简化学生卡和老年卡办卡流程的热点解答
发布日期:2019-01-18    来源:公交集团 浏览次数:  字号:〖
 

1月21日起,我市公交将对市区范围内学生卡和老年卡的办理流程进行简化,为市民办卡提供更大便利。为了让广大市民乘客更为全面地了解有关情况,特在此进行热点解答。

一、  简化学生卡办卡流程

以往学生申请办理学生卡,需提供户口本(身份证)、有效的学生证明、照片并填写办卡信息。

办理流程简化后,不满15周岁(含15周岁)学生只需凭户口簿(或身份证)原件即可办理,且学生卡的有效期至持卡人15周岁止(周岁以8月31日计算),期间不必再进行年审;学生卡丢失或无法使用需要换卡的,直接到市民卡公司指定网点办理挂失、补(换)卡手续,挂失后可直接补办新卡,补办的新卡有效期与原挂失卡相同;已办理学生公交卡的学生由初中升入普通高中后,凭户口簿(或身份证)原件和有效的学生证明(学生证、录取通知书、学费收据等)原件办理年审,同时携带本人二寸免冠彩色证件照一张,审验后有效期可至持卡人18周岁止(周岁以8月31日计算)。

二、  简化老年卡办卡流程

以往老年人申请办卡需填写相关表单信息,办理流程简化后无需填写表单信息,可直接办理。

 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号