首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 科技信息 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
《新型钢板桩施工限位装置的研制》成为我省交通行业QC成果推广项目
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-06-13 阅读次数:
 

6月10日下午,省交通企业协会召开2019年度江苏省交通行业QC成果推广项目评审会,由市港航中心和中建筑港集团有限公司联合承担的《新型钢板桩施工限位装置的研制》QC成果脱颖而出,成为我省交通行业推广应用项目。

该成果以前黄枢纽工程为依托,解决了土基上钢板桩施打阶段的工艺控制及检验标准的问题。采用本装置施打的钢板桩,在平面位置偏差和垂直度的检验指标上,相较于规范中要求的允许偏差值提高了一倍以上,同时填补了规范中未作要求的钢板桩扭桩控制标准,扭桩问题主要影响钢板桩闸室墙的整体外观质量,且使用本装置施打后的钢板桩间锁扣衔接顺直,观感良好,钢板桩在开挖后将更符合设计的受力状态,保证结构安全、适用、耐久。

此成果在前黄枢纽工程成功应用,节省了大量人工设备返工的费用,有效节约成本、缩短工期。该新型限位装置在同类型粉质粘土区的钢板桩施工中适用性较好,推广价值高,尤其对后续采用钢板桩作为闸室墙的船闸工程设计及施工有较大的借鉴意义。

 

                                                                        

 

 

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号