首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 科技信息 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
溧宁高速召开水泥双向搅拌桩试桩总结
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-03-06 阅读次数:
 
 

溧宁高速召开水泥双向搅拌桩试桩总结

35日下午,溧宁高速项目软基处理工程水泥土双向搅拌桩试桩总结会议在LN-LY1标项目部会议室召开。交建局三处科长顾碧峰、溧宁项目办主任薛华、东南大学杜广印教授,施工、监理、设计、中心试验室等单位相关负责人,以及施工组长等参加了会议。

会上,LN-LY1标项目部针对试桩作业过程控制、施工质量检测等工作进行总结汇报:本次水泥土双向搅拌施工质量检验采用钻孔取芯和标准贯入度试验。通过对无侧限抗压强度试验数据计算分析得出试桩方案中“两搅一喷”工艺、水泥用量满足施工要求。

杜广印教授提出,要明确搅拌桩是否达到持力层,并且严格控制搅拌桩施工泥浆泵压浆速度与钻杆钻进速度。同时,薛华要求施工单位一定要高度重视软基处理的重要性,在施工前必须对地勘进行复测,确保搅拌桩进入持力层。

九层之台,始于垒土。桩基施工是高速公路建设的基础,试桩总结会的召开,旨在通过经验总结,加强各参建人员对桩基建设的认知,提高施工质量和效率。顾碧峰表示:首件总结不能形式化,总结资料必须下发到各个参建单位以及施工队,必须做到“定人、定岗、定责任”,要狠抓每一道工序,确保溧宁高速项目的品质建设。



 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号