首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 地方海事管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
即将到港却遇险 执法人员连夜成功抢险
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-04-01 阅读次数:
 

3月31日,经水上执法大队人员奋力抢险,使一艘面临进水沉船险情的石子船转危为安。

31日凌晨1时,一艘满载700吨石子的货船由溧阳驶往常州,途经到常宜线北寨桥航段时船员发现中舱进水。值班人员接警后带上大功率抽水泵等搜救工具火速赶赴现场抢险,并在途中通过电话指导船舶开展自救抢滩,同时帮助联系潜水员。凌晨1点40分执法人员到达现场,随即安装搜救泵抽水,对现场实施临时交通管制。由于破损口位于船舶底部,给潜水员堵漏工作造成一定难度,在执法和潜水人员的共同努力下,经过连续10个小时的高速抽水和堵漏,遇险船舱的进水全部排空,船底的漏洞得到封堵。转危为安的货船继续驶往距离遇险地仅10多公里处丫河口的卸货码头,遇险地航道重新恢复正常。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号