首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 公路管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州公路部门积极做好防汛工作
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-04-29 阅读次数:
 

  常州公路事业发展中心采取三项措施,积极做好防汛工作。

一是及早布置,认真做好应急准备工作。根据上级要求,启动防汛准备工作,做到早发动早安排。要求各单位明确安全生产责任,组织开展防汛安全教育,完善应急预案,指导应急队伍备足防汛物资和设施,按照应急响应处置手册要求,准备应急救援装备机械127台,各类应急物资约1.2万吨;加强防汛安全督查,分组对全系统各单位进行安全督查,结合安全大检查活动及节假日安全检查工作,重点对各单位防汛应急准备工作,尤其对应急基地的人员物资进行检查落实,确保道路畅通安全度汛。

二是排查防治隐患,实施养护改善工程。公路部门根据往年防汛情况,为根本缓解汛期水患,对公路灾害重点路段如312国道、232省道等进行了排查,结合迎国检养护抢修项目安排,制定了公路灾害防治计划,疏通和修复排水设施,同时重点观察桥梁结构病害持续发展的可能性以及养护维修的重要性,拟实施239省道夏溪桥桥梁修复工程,确保汛期国省干线通行安全。

三是加强巡查频率,增强处置成效。加强对辖区内国省道公路、公路桥梁以及涵洞的巡查,加大汛期巡查频率,重点检查国省干线易积水重点路段的排水情况,防止因积水、漫水引发交通堵塞事故。完善急弯陡坡及事故多发路段的标志标线和交通安全设施,提高公路安全系数。实行24小时值班制度和领导带班制度,强化信息互通共享,会同交通执法机构、公安交管部门做好公路防汛工作。


 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号