首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 铁路民航发展 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州国际机场旅客班车桌面应急演练顺利开展
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-04-28 阅读次数:
 

    4月25日下午,由常州国际机场与常运集团联合进行的机场旅客班车桌面应急演练在常州汽车站三楼会议室顺利进行,通过设置桌面模拟场景,进行应急演练,厘清问题,理顺环节,取得了预期的效果。常州国际机场经营发展有限公司、常运集团商务车公司参加演练。

     桌面演练主要是对演练情景按照应急预案及其标准工作程序进行口头演练,目的是锻炼参演人员解决问题的能力,解决应急组织相互协作和职责划分的问题,提高指挥决策和协同配合能力。本次演练中,机场方面有代表性地提出了班车故障、交通事故、恶劣天气、机场滞留旅客四类常见的突发事件,商务车公司作为班车运营主体以口头形式按照预定方案逐一进行应急处理。现场演练完成后,机场方面对商务车公司提供的应急处置方案表示充分的认可及肯定。双方通过现场讨论,对应急方案提出了优化建议,共同认为,机场旅客班车运营要牢固树立以客户为中心的宗旨,进一步明确责任主体与流程,面对突发事件,机场方面和车队保障部门要保持紧密沟通,保证步调一致,做到无缝衔接。 

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号