首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 铁路民航发展 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州市召开江苏南沿江城际铁路常州段征地拆迁业务培训会
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-03-08 阅读次数:
 

3月7日,江苏南沿江城际铁路有限公司、南沿江城际铁路建设指挥部,联合常州市铁路办举办南沿江城际铁路常州段征地拆迁业务培训会。沿线各(区)铁路办及乡镇征迁工作人员约150余人参加了培训,中设设计、铁四院以及相关专家到场作了指导。

常州市交通运输局副局长曹建中为本次培训做开班动员,传达了南沿江城际铁路建设推进会主要精神,并对征地拆迁工作提出三点要求:一是认清形势,提高站位。本着对党高度忠诚、对发展高度负责的态度,全力以赴做好征地拆迁各项工作。二是认真学习,深入领会。把征拆的业务内容搞清楚,把拆迁工作的基本程序弄明白,把拆迁政策和流程学懂、学精、学透,为接下来的征拆工作做好准备、起个好头。三是学以致用,确保进度。及时、主动、妥善解决征地拆迁中出现的问题,坚决保质保量完成这次征地拆迁各项工作任务。

培训过程中,余光飞工程师详细解读了南沿江城际铁路征地拆迁范围及基本程序、个案拆迁范围以及组织实施、验工计价相关政策和具体业务流程。上海铁路局南京枢纽指挥部副指挥长包文琪重点讲解了南沿江城际铁路征拆工作相关政策依据、范围、流程及疑难问题处理。参会人员针对自己平时工作中遇到的疑难问题积极踊跃向专家们请教,现场展开了热烈的互动交流。通过此次培训交流,为即将全面开展的南沿江铁路征地拆迁工作提供了理论指导和经验学习。


 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号