您当前的位置:首页 >> 行业管理 >> 安全应急管理 >> 内容
 
武进区开展道路客运车辆突发事件应急演练
发布日期:2019-10-30   浏览次数:  字号:〖
 

10月29日,武进区开展道路客运车辆突发事件应急处置演练。此次演练由武进区运输管理处牵头,高新区消防队参与,江苏凯凯出租汽车有限公司承办,辖区各客运企业法人代表、专职安全员及驾驶人员等70余人到场观摩演练。

此次演练共模拟2个场景。一是值班人员正在停车场例行巡查,突然发现停车场里有一辆大客车自燃如何处置;二是载有旅客的客车在行驶的道路上自燃,如何组织疏散乘客抢救人员及报警灭火。从发现火情到控制火情,均由企业安全管理人员和义务消防员完成,在操作过程中查找问题、解决问题,不断完善企业自身处置突发事件的能力。

此次演练对到场观摩的企业负责人及从业人员起到了很好的示范作用,增强了安全防范意识,提高了处置能力。

 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号