您当前的位置:首页 >> 行业管理 >> 安全应急管理 >> 内容
 
公交集团开展燃气安全专项检查
发布日期:2019-10-24    来源:公交集团 浏览次数:  字号:〖
 

为深刻吸取“10·13”无锡较大爆炸事故教训,10月22日至23日,市公交集团公司副总经理丁瑜带领安全保卫部、机务技术部、物资供应公司、鹏程商贸公司相关负责人深入分公司本部和车队,采用“四不两直”方式,针对加油加气站、食堂、煤气灶使用等进行专项检查。

检查组按照《汽车加油加气站设计与施工规范》相关要求,对加油加气站的从业资格、安全生产管理、安全设施设备、事故隐患和应急救援等方面进行全面检查,对检查中发现的消防器材配备不足、防火毯老化、燃气报警器故障等问题要求立即整改。针对食堂从疏散通道、灭火器材、用电设备、灶具清洁、排风系统、仓库管理、天然气安全使用等方面进行细致检查,对查实的电线裸露、防火毯未配备、配电箱破损等问题要求立刻整改,并加强对食堂员工安全用气和油锅起火扑救的教育培训。针对使用液化石油气的场站,检查组对钢瓶、胶管、灶具等进行了逐一检查,并向现场工作人员发放了安全用气宣传资料,对查实的钢瓶到期问题要求及时更换,并定期开展自查。

下阶段,公交集团将针对本次专项检查发现的问题组织各基层单位集中开展一次自查自改,消除安全隐患,确保燃气使用安全。


 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号