首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
丹金船闸全力保障高温天气船闸通行安全
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-08-09 阅读次数:
 

近来,连日高温“烤”验着每一个丹金人。为应对高温天气带来的新挑战,丹金船闸全体职工坚守岗位,全力保障高温天气船闸通行安全。

一是严控上下游停泊区安全。丹金船闸组织工作人员开展上下游爬梯专项检查,对爬梯采取焊接、上漆等措施维护保养,保证船民上下岸安全。持续做好排挡工作,加强危险品停泊区管控和危险品船舶监督检查,确保过闸船舶安全畅通。

二是强化设备设施检修。养护人员坚持每天对船闸机电设备巡查检修,对闸门启闭机房降温处理,保障船闸门机电正常运转。

三是完善突发情况应急处理。在船闸月度会上部署高温天气突发事件的应急举措,要求各部门加强协调、相互配合,并及时处置因柳树被风刮断阻挡上游道路的突发事件。

四是优化高温天气服务举措。充分利用水上ETC办理过闸手续,减少船舶停靠。保证高频、电话、微信群处于24小时开启状态,随时与过闸船舶保持联络沟通。与此同时,在上下游远调站布置“船民纳凉点”,开展夏季送清凉活动,为船民提供西瓜、绿豆汤、防暑药品等精细化服务。

 

 

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号