首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
铁航中心开展消防安全应急演练
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-07-01 阅读次数:
 

为切实推进安全生产月活动,提高全体职工的消防安全意识,培养应对火灾处置的能力,6月26日,铁航中心组织开展消防安全应急演练。

本次演练邀请了常州消防救援支队飞龙路救援站站长作总指挥,演练分为消防安全疏散演练、油盆灭火、安全设备使用及日常消防知识普及三部分,演练过程中,工作人员在听到消防警报声后,所有人员打湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,有序地从安全通道逃离到安全地带。随后,消防官兵还在现场为大家讲解灭火知识和安全逃生知识,并指导如何规范使用灭火器,演示如何使用消防水管。参加活动的职工也逐一使用灭火器进行灭火操作。

演练结束后,铁航中心职工纷纷表示这次的演练活动提高了大家实际应对和处置突发事件的能力,进一步增强了职工消防安全意识,初步掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,整个演习活动达到了预期目的。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号