首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州公交安全宣传进社区
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-06-20 阅读次数:
 

客伤事故是公交车上多发的事故类型,老年人是受害的主要群体,并呈上升趋势。6月20日,常州公交走进永红街道清潭社区,为老年乘客发放乘车安全出行手册,宣讲安全乘车知识,重点讲解如何避免客伤事故,并发布了10个典型客伤事故视频。

宣讲活动中还对车辆起火应急逃生知识进行了普及,并结合《哈尔滨乘客拳打公交司机换来6年徒刑》案例,对两高一部《关于依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为的指导意见》中以危险方法危害公共安全罪的3种定罪行为和7种从重处罚行为进行了宣传。

 

 

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号