首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
104国道溧阳收费站开展消防演练,提升员工应急救援能力
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-06-18 阅读次数:
 

今年6月是全国第十八个“安全生产月”,为深入贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面落实“防风险、除隐患、遏事故”的主题,提高员工的消防安全意识,增强突发消防事故的应变及处置能力,按照“安全生产月”活动安排,6月14日下午,104国道溧阳收费站组织员工开展了安全生产应急消防演练,共42人参加。

演练开始前,总指挥林晓君为参演的员工对如何正确使用消防器材进行了详细描述,通过观看PPT结合实际案例,深入讲解了火灾基本常识、灭火基本常识和火灾逃生知识等。并现场向大家展示了干粉灭火器材的使用方法、扑火过程中的注意事项以及在遇到火情时的一些应急方法。

通过此次消防应急演练,检验了该站工作人员对应急事件的处置能力,对应急程序和实际操作技能的掌握,达到了预期效果。该站负责人王伟表示:今后,将进一步贯彻落实“预防为主,防消结合”的方针,组织开展经常性的、有针对性的应急演练工作,做到未雨绸缪、防患未然,将安全隐患真正消灭于萌芽。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号