首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
前黄枢纽工程开展防汛防坍塌综合应急演练
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-06-13 阅读次数:
 

为进一步加强全员防汛防坍塌意识,能够在极端天气情况下,做好防汛、防坍塌和抢险救援应急工作,6月13日上午,建设、监理、施工单位在土建标上闸首深基坑处组织开展了防汛防坍塌综合应急演练活动。

随着演练总指挥朱红亮的一声令下,拉开了防汛防坍塌综合应急演练的帷幕。本次演练模拟在汛期突下暴雨,基坑内发生积水,现场安全巡查员在巡查过程中发现上闸首深基坑下方出现局部坍塌并有一施工人员在基坑内腿部受伤。接到报告后,应急指挥部立即启动应急预案,安全防护组、应急救援组、后勤保障组、技术保障组、医疗救护组迅速赶赴现场,各队各司其职,协调配合、反应迅速、分工明确、互联互动,有条不紊地开展抢险应急救援工作。

本次防汛防坍塌综合应急演练活动是第18个“安全生产月”的活动内容之一,也是汛期前的一次“实战演习”,为后续能够安全度汛做好充分的战备和应对。后续将通过安全知识演讲、知识竞赛、现场宣传、安全隐患排查等专项活动将前黄枢纽工程“安全生产月”活动落到实处。

 

 

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号