首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
苏南运河中天钢铁段和西段完善工程开展溺水事故应急演练
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-04-23 阅读次数:
 
    为提高全体参建人员对溺水事故的应急救援处置能力,增强安全生产意识,近日,苏南运河中天钢铁段和西段完善工程“我是党员,我为安全生产做表率”主题活动——溺水事故应急演练在中天钢铁段施工现场顺利举行。市交通运输局专职委员黄开军、局安监处及市港航中心负责人进行了现场观摩指导。

    本次应急演练模拟一名工人在护岸施工过程中从船舶上不慎落入水中,现场人员和应急小组快速反应,通过抛掷救生圈、调派应急救援艇等方式进行救援。落水人员被救起后,立即进行现场抢救,然后由救护车送至医院。在应急演练过程中,指挥调度有条不紊,各单位各司其职,救援程序环环相扣,演练效果显著,圆满完成了演练任务。

    最后,黄开军指出,中天钢铁段为船舶流量密集段落,现场安全生产格外重要,各参建单位应充分吸取盐城“3.21”爆炸事故的教训,进一步优化各项应急预案,做好安全交底,提升安全生产意识,落实安全生产责任,确保施工安全。

 

                                                              


                                                                       


                                                                       

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号