首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
市交通运输局组织开展2019年春季安全培训
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-04-19 阅读次数:
 

 


 


 

    4月19日上午,市交通运输局组织开展了全系统春季安全培训。局机关有关处室负责人、局属各企事业单位的安全分管领导和安全部门负责人、以及苏锡常南部高速(常州段)项目参建人员共同参加了培训。

    本次培训,专门邀请了常州市安全生产监察支队梁雪峰副支队长进行了授课。梁支队长以“坚守一条红线、把握两个导向、坚持五项原则、做好五项工作”为切入点,分六个部分重点讲解了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。期间,分析了当前严峻的安全生产形势,点出了存在的突出问题,结合典型事故案例分析,突出了新《安全生产法》以及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》出台以后对当前安全监管执法带来的深远影响。最后,从落实部门责任、推动落实企业安全生产主体责任、高标准构建双重预防机制以及加大安全生产执法力度等四个方面给出了履职尽责的建议。

    通过培训,进一步提升了全系统安全管理干部的安全意识,理清了履职尽责的工作思路,为年度平安交通建设夯实了基础。

 

 

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图