首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
市交通运输局组织召开全系统安全工作例会
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-04-15 阅读次数:
 


 


 

    4月11日下午,市局组织召开了全系统安全工作例会。各辖市(区)交通运输局、局属企事业单位以及局机关有关处室参加会议。局专职委员黄开军出席并讲话。

    首先,各相关职能部门围绕机构改革后的安全生产监管体系、年度安全工作计划、存在的困难问题以及当前安全检查开展情况作了交流发言。局安监处详细解读了年度平安交通建设工作要点,对重点任务进行了部署。同时传达了“3.21”盐城响水县化工园区爆炸事故以来党中央、国务院以及省市各级党委政府关于安全生产的批示指示精神,简单通报了全省范围内近期接连发生的较大以上安全生产事故,对下一步的工作提了7个方面的工作建议。

    最后,黄开军委员就落实当前安全工作提出四点要求:一是进一步贯彻落实中央省市领导批示精神,切实落实安全生产责任,夯实工作基础;二是找准重点,全力抓好“两客一危”、港口重大危险源、交通基础设施建设、从业人员素质提升、精准执法等方面的工作;三是深刻吸取典型事故教训,举一反三,严密推进重点行业安全大检查工作;四是强化整改,扎实做好重点时段的应急值班值守和保障。

 

 

 

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号