首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
交通工程大队组织南河特大桥整体顶升施工现场安全检查
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-03-28 阅读次数:
 

    3月27日上午,市交通运输综合行政执法支队工程大队对芜申线(高溧段)航道整治工程南河特大桥整体顶升改造工程施工现场进行安全检查。

    南河特大桥位于宁杭高速公路上,横跨芜申运河。因该桥净高不满足芜申运河三级航道净高要求,故需对南河特大桥整体顶升改造施工。为确保高速公路不断行,施工期间采用半幅封闭顶升施工,半幅保通、借道分流的交通组织方案。此次南河特大桥整体顶升改造工程不仅是常州地区首例桥梁整体顶升工程,也是国内最大跨径的钢管混凝土系杆拱桥整体顶升工程。

    检查组在听取了中铁二十局该项目负责人关于工程进度及相关现场安全措施的汇报后,查看了施工现场,并对现场临边防护、作业平台及上下梯道、临时用电、标志标牌等进行逐一仔细检查,督促参建单位必须严格按照顶升施工专项方案要求,完善作业平台、上下梯道等临建设施,加强现场安全管理及顶升过程中安全监控,对后续立柱接桩施工要做好注意千斤顶钢支撑的防护,确保引桥抬高后支撑安全;要求参建单位严格按照交通组织方案实施桥面半幅施工,及时更换已损毁标志标牌、锥形筒、防撞墩等交通设施。

    交通工程大队将及时跟进该工程的安全监管工作,确保南河特大桥在今年国庆前顺利达成通车条件。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图