首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
未雨绸缪 防雷检测消减雷电灾害
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-03-08 阅读次数:
 
 

       惊蛰之日万物醒,随着惊蛰的到来,春雷阵阵,雨水绵绵,为了切实加强施工现场的安全生产工作,消除或减少雷电灾害的发生,溧高高速公路常州段溧阳一标于3月7日邀请了常州市防雷设施检测所溧阳分公司的专业技术人员对施工现场的所有防雷设施进行检测。

       两名技术人员在溧阳一标项目部专职安全员的配合下,对混凝土搅拌站、钢筋加工场、预制梁场的台龙门吊及驻地生活区的机柜、配电箱、防雷模块等进行逐一测试。测试内容包括信号电缆在配线架和分线盒处的SPD,检测避雷针、避雷带(网)、杆塔和引下线的电阻,测试接地装置的接地电阻,内部和外部防雷装置的电气连接性等,测试结果表明,受检项目基本符合要求。

      目前溧高高速公路正在开展桥梁下部结构、梁板安装、桥面系施工,通过本次防雷检测,把防雷检测做到实处,有效提高施工现场设施设备的防雷电袭击的能力,确保在雷雨天气下的安全运行和安全生产。



 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图