首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常州公交制订实施驾驶员应急处置操作规程
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-01-17 阅读次数:
 

为有效防范和正确应对公交驾驶员在驾车运营中遇到的各类突发事件,规范驾驶员处置流程,减轻事件造成的伤害和影响,公交集团制订实施《公交驾驶员行车中遇突发事件应急处置操作规程》。

该应急处置规程借鉴了交通运输部《城市公共汽电车应急处置基本操作规程》,将驾驶员行车中可能遇到的突发事件分为伤人交通事故、乘客突发重病或死亡、车辆自燃、发现易燃易爆物品、车载气瓶燃气泄漏、遭劫持或恐怖威胁、车辆发生人为纵火、车辆发生爆炸、大雨暴雨天气、大雪暴雪天气、乘客威胁袭击或抢夺方向盘等11项,结合常州公交安全运营、车辆装备、部门联动的实际情况,逐项明确处置要求,细化处置流程,形成标准规范。

今后,公交集团将通过多种方式组织全体驾驶员认真学习,并定期开展实战演练,不断提高全体职工特别是广大驾驶员安全意识和应急处置能力,为乘客安全出行做好保障。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图