首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 安全应急管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
市局组织对全市高速公路在建项目开展安全专项检查
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-01-14 阅读次数:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

118日至11日,局专职委员黄开军带队,局安监处、市质监站相关负责同志以及2名行业专家共同组成检查组,对常宜高速、溧高高速、溧宁高速以及苏锡常南部通道等4条在建高速项目开展了专项检查。

本次检查主要依托第三方行业专家,重点检查了各项目标段的钢筋加工场、砼拌合站及预制场的现场情况以及危险性较大的分部分项工程的施工安全管理情况,同时仔细查看了各标段的内业资料以及安全管理基础台账。针对检查发现的问题,检查组现场进行了通报。

局安监处吴琪中处长要求各参建单位高度重视安全生产,深刻吸取近阶段工程领域事故教训,加大安全投入,加强日常隐患排查及风险源管控,强化现场安全管理和人员教育培训,突出特殊时段的施工安全组织工作,对发现的问题及时落实整改。

最后,黄开军委员提出四点工作要求:一是要提高政治站位,要进一步提高对安全生产工作的认识;二是要加强安全管理制度建设,尤其施工企业要切实落实“五落实、五到位”;三是要加强风险源管控和隐患排查治理工作,并做到闭环管理,四是要做好岁末年初节日期间安全工作,并加强值班值守与应急管理。

 

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号