您当前的位置:首页 >> 行业管理 >> 工程管理 >> 内容
 
溧高高速常州段完成水稳底基层试验段摊铺,全面进入路面施工阶段
发布日期:2019-05-31   浏览次数:  字号:〖
 

5月30日,在常州市高指的精心组织下,中交二公局第三工程有限公司LYG-CZ21标项目经理部顺利完成了溧高高速常州段路面工程水泥稳定碎石底基层试验段摊铺。此次摊铺段落为左幅K12+620—K12+920段,全长300米,铺筑宽度13.23米,厚20厘米。

本项目严把进场材料质量关,严格试验检测程序,所有材料进场后,先进行抽样检验,确认合格后才能使用。现场采用“3D摊铺”新技术,很好的控制了结构层厚度、标高及平整度,也实现了“机械化换人、自动化减人”的理念,减少了人员投入的同时,降低了项目的安全风险。

“3D摊铺”技术:通过卫星全球导航定位系统和激光高精度测量系统立体控制摊铺的高程精度和平面精度。该技术克服了常规挂钢线施工时挂钢线下垂、传感器跳动等问题,同时减少了测量放样的工作内容,加快了施工进度,提高了工效。

本次试验段的成功摊铺拉开了溧高高速公路常州段路面工程全面施工的帷幕,为明年项目顺利交工打下了坚实基础。

 

 

 

 


 

 
主办单位:常州市交通运输局 网站地图
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号