首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 工程管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
严格落实“六个百分之百”,打赢蓝天保卫战
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-05-29 阅读次数:
 

进入初夏,气温回升,正是高速公路施工的黄金时节。晴好天气使地表水蒸发加快,起尘、扬沙等问题也会随之而来,如果新填筑或新开挖的土表,缺少植被保护,将可能引起水土流失。

溧高高速公路常州段工程项目严格落实施工工地扬尘治理“六个百分之百”要求,做到:工地周边围挡100%、物料堆放覆盖100%、出入车辆冲洗100%、施工便道硬化100%、土方开挖和拆除工程湿法作业100%、渣土车辆密闭运输100%。施工现场采取了一系列有针对性的环境保护措施:路基覆盖土表面夯实、提前实施锥坡防护、路基边坡洒播草籽、料仓大棚全封闭、拌合站绿化、设置洗车槽、安装扬尘和噪声监测仪、雾炮以及喷淋系统等,通过这些措施切实加强了对高速公路现场生态环境的保护。

保护环境是溧高高速公路工程建设义不容辞的责任和义务,唯有时刻树立环保意识,合理协调环境与工程建设的关系,才能打赢蓝天保卫战,建设平安、绿色、环保、高品质的溧高高速公路。

 

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号