首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 工程管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
常宜高速全线首联现浇箱梁砼开始第二次浇筑
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-04-04 阅读次数:
 

     4215:50分,经过认真准备,中铁一局常宜项目部承建的常宜高速公路全线首联现浇梁顶板砼(第28联)开始第二次浇筑。本次浇筑标志着常宜高速公路施工取得又一阶段性突破,全线首联现浇梁浇筑施工全部完成。

    为保证常宜高速公路全线首联现浇箱梁保质保量完成浇筑,梁混凝土分两次浇筑,箱室模板分两次安装。第一次浇筑完成于312日,共计浇筑砼730方,浇筑部位为底板到梁的腹板顶以下10公分。本次箱室顶板模板的安装是在第一次模板拆除后,同样采用扣件式钢管和方木或双拼钢管形成支撑体系。本次浇筑部位为顶板及翼缘板。浇筑按照纵向从114#墩(低端)向117#墩(高端),横向两侧对称逐跨进行浇筑的原则,本次浇筑砼共计650方。

    为确保浇筑过程顺利,施工现场严格按照施工方案要求进行标准化作业施工。横梁等钢筋、预埋管道周围及锚垫板处的混凝土等关键部位安排专人加强振捣,确保振捣密实,无蜂窝麻面,确保圆满完成常宜高速公路全线首联现浇箱梁浇筑施工任务。

 

 









 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图