首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 工程管理 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
前黄枢纽项目赴淮安三线船闸学习调研
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-03-15 阅读次数:
 

    为深入了解钢板桩闸室结构类型船闸的运营维护情况,学习淮安三线船闸大修的先进经验,更好地开展前黄枢纽党员活动暨品质工程创建活动,313日,常州市三级航道网整治工程建设指挥部办公室副主任朱红亮携前黄枢纽项目办、总监办、项目部、设计单位代表一行9人,赴京杭运河淮安三线船闸学习调研。

    学习小组现场观摩了闸室、闸首及运转件的现状、易损部位的修复情况,并听取了闸管所负责人对船闸结构尺度、钢板桩施工及管养过程的情况介绍。学习小组就该船闸所用钢板桩产地、拉锚工艺、防腐、施工及使用期的变形监测及管养期间的注意事项等进行了咨询和交流,并在施工及使用期的变形监测、船舶系缆设施优化等获得了管养单位的很多有益建议。

    通过本次学习调研活动,前黄枢纽参建各方充分体会到了钢板桩闸墙优于混凝土结构的耐久性和易维护性,坚定了坚持创新、更高质量完成钢板桩船闸的信心。下一阶段,将在工艺工法、过程监控、建立标准等方面进一步开展科研课题,力争将前黄枢纽建设成为国内质量领先的钢板桩船闸,实现“品质工程”创建目标。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图