首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 党建工作 >> 共青团工作 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
共建品牌高速,传承五四精神
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-05-05 阅读次数:
 
    为重温历史,弘扬五四精神,增强青年职工的家国情怀和担当精神,24月28日、30日,溧宁溧高高速百名青年参加参观新四军纪念馆、歌唱祖国、登山比赛等系列活动。

    4月28日上午,全体参观新四军江南指挥部纪念馆,再现了苏南人民奋起抗争的波澜壮阔斗争历史,重温那段战火纷飞、激情燃烧的岁月。踏着新时代的鼓点,全体人员站在这片革命先烈奋斗过的地方,革命先烈传递的家国情怀扑面而来。家国情怀是五四精神的精髓,历史虽已远去,但其精神代代传承、积淀。

    4月30日上午,在神女之畔全体合唱《我和我的祖国》,用歌声表达对祖国的热爱,对五四精神的赞美。随后开始登山比赛,大家激情洋溢,沿着蜿蜒的山路,踏着青春的脚步,踩着红黄蓝镶嵌的彩虹公路一路奔驰,节节攀登,这是一场青春与大自然的对话。

    通过此次活动,全体人员在精神上受到洗礼,大家纷纷表示会积极学习五四精神内涵,勇于担当,将五四精魂和实践结合,知行合一;以青年之热情,建设品质工程、平安工程,高质量完成品牌高速建设;以爱国情,强国志,报国行,不负韶华,不辱使命,为实现中华民族伟大复兴梦奉献青春!

 

 



 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号