首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 行业管理 >> 质量监督 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
交通工程执法大队组织茅山大道试验室备案检查
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-04-15 阅读次数:
 

    4月12日上午,常州市交通运输综合行政执法支队检查组一行,对茅山旅游大道路面工程工地试验室开展了备案核查,目的在于规范试验检测工作、提高检测数据准确性,严格监控施工质量。

    作为我市首批品质工程创建项目,茅山旅游大道在紧抓建设进度的同时,也在高质量标准上狠下功夫。目前,沥青拌合站组建进入收尾阶段,计划4月份进入沥青路面施工。项目施工单位和监理单位都建立了路面工地试验室,分别按标准化要求设置了沥青室、沥青混凝土室、现场检测室等,配备了满足需要的持证人员上岗,经过了母体试验室自查、建设单位复核检查,4月上旬向监督机构提出了备案申请。

    检查组在详细了解了工地试验室组建及试运行情况后,对试验检测人员资格、仪器设备配置管理、试验室环境控制、样品管理规范性、标准应用、授权项目和参数有效性逐一进行了抽查,并抽取试验人员进行了现场试验操作。检查组在本次抽查中发现三氯乙烯未落实专人管理、针入度试针磨损、留样类别未区分、无设备检定计划等问题,要求立即整改,经复查确认整改到位后,方可予以备案。


 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号