首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 扫黑除恶工作 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
市交通运输局大力推进运输服务业扫黑除恶专项斗争工作落实
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-06-10 阅读次数:
 

市交通运输局认真贯彻落实上级关于“扫黑除恶”要求,强化组织领导,营造宣传氛围,坚持多措施并举,积极开展线索摸排,全面提高全市驾培、维修检测行业对“扫黑除恶”专项斗争的认识,提升参与度,以达到全面提高运输服务行业的质量,打造良好法制的经营环境。

一是提高政治认识。研究制定工作方案,研判驾培、维修、检测行业可能存在的涉黑、涉恶、涉乱情况,及时与企业进行对接,多次深入不同类型、不同地区的企业进行面对面与企业管理人员一起研判,并向企业宣传“扫黑除恶”工作的重要性,明确企业在“扫黑除恶”工作人职责,形成齐抓共管局面。二是广泛开展宣传,营造氛围。积极引导企业利用展板、发放宣传资料、悬挂横幅、张贴海报、LED屏幕显示等多种方式,向维修驾培企业和检测机构宣传“扫黑除恶”专项斗争的重要性与必要性。三是深入排查。立足本职,通过深入企业摸排、走进群众了解、电话网络调查等方式,对在驾培、维修检测行业存在的借助“黑恶势力”垄断道路运输市场经营、充当违法违规经营“保护伞”等行为进行细致排查。向群众宣传“扫黑除恶”举报电话,坚决做到“有黒必除,无黑除恶,无恶治乱”,以确保扫黑除恶专项斗争工作取得实实在在的成效。

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号