首 页 交通概况 政务公开 党建工作 行业管理 互动交流 资料库
您现在位置是: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 扫黑除恶工作 >> 内容
 
浏览字体:
打印页面 关闭
市交通执法部门出重拳,整治“百吨王”
常州市交通运输局  jtj.changzhou.gov.cn  2019-06-06 阅读次数:
 

近日,在江宜高速春江收费站一辆车号为苏NFG523的“百吨王”超限超载违法车辆用毛巾遮挡前牌,后牌照污损号牌不清,经过收费站时没有缴费,撞开拦道器强行驶出高速。收费站称重系统显示,车货总重达119.72吨。为坚决遏制严厉打击“百吨王”货运车辆乱象,市交通执法部门积极联合公安通过调取过车视频、公安治安卡口照片、比对车辆特征和行驶轨迹,研判违法行为确凿,现已查扣涉事车辆并传唤两名当事人,案件正在处理中。下一步,市交通执法支队将依据公安部门处理结果追本溯源,按照“一超四罚”制度将车辆违法超限运输信息抄告车籍所在地运管部门,倒查源头,追究货运源头单位责任。

今年5月,常州市治超办启动了货运车辆“百吨王”专项治理工作,依托大数据和信息化手段,组织各职能部门协同合作,源头监管和路面检查双措并举,进一步加大货车超限超载“百吨王”治理力度,重点打击“百吨王”车辆遮挡污损拍照、冲关闯卡、遮盖面部等涉黑违法行为。

 

 
主办单位:常州市交通运输局
地址:常州市龙城大道1280号2号楼A座 邮 编: 213022 网站联系电话 0519-85682151 网站地图

 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号