今天是 :
 
首页 集团概况 新闻资讯 航班时刻 旅客服务 货运服务 企业文化 联系我们
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 机场要闻 >> 内容
常州国际机场5月份完成旅客吞吐量33.08万人次,同比增长18.85%
发布日期: 2019-06-03 浏览数: 字号:〖

5月份,常州国际机场共完成旅客吞吐量33.08万人次,同比增长18.85%。其中国际(地区)旅客吞吐量4.3万人次,同比增长23.73%。共实现货邮吞吐量2863.9吨,同比增长62.1%。其中,国内腹舱货邮吞吐量为1709.6吨,同比增长18.2%。

今年5月,机场客运生产保持较快增长,由于五一假期增至4天,市民出行意愿明显增强,5月上旬的旅客吞吐量增幅明显,当月日均吞吐量达1.07万人次,单日最高吞吐量达1.2万人次。国内方面,川航重庆航线、东航成都和广州航线均达到85%客座率;国际(地区)方面,台北航线需求增长明显,客座率突破90%,成为紧随越南芽庄的第二大国际(地区)热门航线。

自5月28日起,常州国际机场每周新增了4班常州至曼谷航班,每周飞往曼谷的航班总数达到了11班。6月1日起,深圳航空每日新增了常州往返海口及哈尔滨各一个航班架次,截至目前,该线路往来航班总数达每日3班。此外,为了更好的服务旅客,6月1日起,由机场始发的所有本市及周边旅客班车售票集中发售,购票地点在航站楼1楼到达大厅2号门外的售票岗亭。

货运方面,机场物流公司加大市场走访力度,充分利用旅游航线,深挖货源市场潜力;大力开拓快件业务,积极做好新增航线的货源组织工作;主动与各航司沟通,调整价格政策,争取最优运价;积极开展“节日我在岗”主题活动,创新服务举措,优化服务质量,不断提升服务和保障能力。

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备05003616号
网络支持:风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号