今天是 :
 
首页 集团概况 新闻资讯 航班时刻 旅客服务 货运服务 企业文化 联系我们
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 机场要闻 >> 内容
丁纯市长专题听取常州机场改扩建方案汇报
发布日期: 2019-05-26 浏览数: 字号:〖

5月22日下午,常州市人民政府丁纯市长召开专题会议,听取常州机场改扩建方案汇报,副市长梁一波主持汇报会,市政府秘书长杭勇、市政府副秘书长彭峻参加会议。

会议首先听取了中设民航设计研究院关于常州机场总体规划修编、航站楼及配套工程改扩建总体方案的汇报。汇报主要围绕项目实施背景、总规与可研的关系、总规修编方案、航站区扩容改造方案及需要协调解决的问题等五个方面展开,重点对总规修编设想、航站区现状容量及未来容量预测、航站区扩容改造方案作了介绍。市、区两级相关单位(部门)结合各自职能,对总体方案提出了意见和建议。

会议原则同意采用贴建主楼、东西指廊延伸的方式,实施航站楼扩容、货站扩容、新建旅客过夜用房及办公用房等项目。会议强调,为加快推进项目前期及建设工作,要尽快成立机场航站楼及配套工程改扩建领导小组,明确各自职责分工,形成市政府主导、职能部门各司其职的组织领导体系;要加强与各级主管部门的沟通协调,积极争取上位政策支持。

常州机场通航34年来,已成为“展示明星城市形象、助推区域对外开放”的重要窗口。当前,常州正处在发展的关键期和加速期,全市正围绕省委“六个高质量”发展要求,全力打造高质量工业明星城市、旅游明星城市和管理明星城市,启动实施常州机场改扩建对于加快补齐交通基础设施短板、构建较为完善的综合交通运输体系将具有十分重要的意义。与此同时,随着年旅客吞吐量的快速增长,常州机场2018年旅客吞吐量突破330万人次,提前两年完成航站楼2020年旅客吞吐量300万人次的近期设计目标,运行保障压力激增,新一轮改扩建已迫在眉睫。

新北区政府,市发改委、市交通运输局、市自然资源局、常州机场相关单位(部门)负责人列席会议。


 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备05003616号
网络支持:风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号